Roman Calendar

martes, 26 de enero de 2010


CENTAUROS

http://img520.imageshack.us/img520/8948/320707600x2000yn3.jpg

Generalidades



Hay distintas especies generales de centauros, aunque todos ellos comparten las características descritas más abajo, así como la organización social y las tácticas de combate descritas, cada una tiene un temperamento distintivo y varios rasgos característicos. Cada especie recibe el nombre de la región de la que es originaria. Las distintas especies, sin embargo, no se hallan confinadas a esas regiones; cada una puede encontrarse en los bosques y praderas templados..

Descripción física



Los centauros son medio hombres medio caballos, y viven por todo el mundo en bosques y tierras de pastos apartados. El pecho, brazos y cabeza del centauro son humanos. El cuerpo, patas y cola son los de un caballo. El centauro típico tiene dos metros de alto desde los cascos a la parte superior de la cabeza, pero algunas especies raras, como los centauros wendle, son tan pequeños como metro veinte. Un centauro adulto puede pesar hasta 750 kilos.
Los rasgos humanos de los centauros son ligeramente más grandes que los de un humano. Sus pechos son anchos y en forma de barril, y sus brazos están marcados con sólidos músculos. Tienen enormes hombros y gruesos cuellos. Llevan el pelo formando largos rizos; los colores del pelaje incluyen negro, marrón claro, rubio, rojo anaranjado y blanco. Tienen ojos brillantes, normalmente azules o castaños, pero a veces violetas, verdes o negros. Los tonos de piel de la mitad humana de un centauro van del rosa pálido al moreno claro y al profundo ébano.

Desde una perspectiva humana, tanto los centauros machos como las hembras son sorprendentemente atractivos. Los machos son rudamente apuestos, con mandíbulas cuadradas, narices aquilinas y densas barbas. Las hembras son esbeltas y voluptuosas, con labios gruesos, mejillas suaves y chispeantes ojos. Los centauros se mueven con fácil gracia, con paso seguro y orgulloso.
La porción equina del cuerpo del centauro está cubierta de pelaje. Este pelaje crece a lo largo del año, y se vuelve hirsuto en los meses fríos, y más corto y liso en primavera, cuando se muda el pelo. El pelaje de los centauros muestra una gran variedad de colores, incluidos el marrón, rubio, negro, blanco y gris. Algunos pelajes son una combinación de colores: blanco y negro o marrón y rubio son los más comunes. Un pelaje brillante indica un centauro sano.
Los centauros tienen largas y frondosas colas, que pueden agitar a voluntad, y lo hacen normalmente para ahuyentar insectos o para abanicar a un compañero.

Normalmente los centauros no llevan ropas. Cuando se asocian con humanos, sin embargo, las hembras llevan sencillas blusas de tela en deferencia a las costumbres humanas. La mayoría de los centauros llevan bolsas de cuero o tela colgadas a su hombro con largas correas y llenas con comida, tesoros y otras posesiones.
Los centauros hablan su propio lenguaje, así como el lenguaje común. Hablan con voces profundas y sonoras. Los humanos encuentran el habla centaura algo formal y pomposa, engolosada tanto en su tono como en la construcción de las frases y la forma en que se dirigen a sus interlocutores.

Personalidad



Comparados con los humanos y semihumanos, los centauros no son particularmente inteligentes. Tampoco son especialmente virtuosos, dedicados más a sus propios intereses que al bien común. Los centauros son primero y ante todo sensualistas, que prefieren el sabor de un buen vino o el calor de un día soleado a discutir filosofía o explotar nuevos lugares. Bañarse en un arroyo en medio del bosque puede ocupar fácilmente todo un día.

Combate


A los centauros no les gusta luchar, pero la vida en las regiones selváticas requiere que todos los centauros mantengan aguzadas sus habilidades de combate. Típicamente los centauros patrullan en grupos. Cuando tropiezan con un enemigo, la mitad de la patrulla permanece en la retaguardia para ocuparse de los ataques con proyectiles mientras el resto carga; si el número de enemigos excede sustancialmente del número de centauros, carga toda la patrulla.
Los centauros se mueven constantemente, intentando atacar a sus oponentes desde todos lados. Pueden atacar a los enemigos de atrás con sus cascos traseros. Los centauros son maestros arqueros. También se inclinan por las lanzas, garrotes, jabalinas, espadas largas, espadas cortas y dagas.
La mayoría de los centauros llevan al menos dos armas distintas. Los centauros nunca llevan armadura, pero los lideres centauros carga con escudos.

Hábitat/ Sociedad



Los centauros viven en pastos y en agradables bosques lejos de las civilizaciones humana y semihumana. No tienen asentamientos formales, así que les resulta fácil cambiar de lugar de residencia cuando aparecen extranjeros o cuando la comida se hace escasa: simplemente emigran a una localización más conveniente.
En una manada hay dos veces más hembras que machos, y un número de pequeños igual al número total de adultos. Las hembras centauros reciben el nombre de yeguas, los machos de garañones, los centauros jóvenes de uno a cuatro años son llamados potros, y los por debajo de un año potrillos. Ni potros ni potrillos pueden usar armas.
Los garañones más fuertes actúan como líderes, organizados en un consejo que toma todas las decisiones por la mañana. Un consejo debe de tener un número impar de garañones líderes, para poder efectuar una votación cuando el consejo no pueda alcanzar un consenso. La mayoría de consejos tienen tres miembros, pero las manadas más grandes tienen cinco.
Puesto que los centauros son típicamente plácidos y dóciles, pocas manadas tienen necesidad de un estricto conjunto de leyes. La mayoría de las infracciones, como los robos menores, son castigadas con trabajos de caza o guardia extras. Los crímenes serios, como la violencia contra otro miembro de la manada, es punible con la expulsión de la horda.

A los centauros les encanta el tesoro. Cada manada posee un escondite con el tesoro comunitario, normalmente una cueva o debajo de un montón de rocas, al que se espera que contribuyan los miembros de la manada. Los centauros llevan consigo su tesoro personal en bolsas de cuero o lo ocultan en troncos de árbol huecos.
Los centauros evitan el contacto con la mayoría de las otras razas, aunque están en buenas relaciones con las otras criaturas de los bosques, en especial los unicornios. Ayudarán a los humanos y otras razas buenas como si su mejor interés fuera hacerlo.
Los centauros comen durante todo el día. Les encanta todo tipo de hierba, cereal, fruta, nueces o brotes jóvenes de árbol. Los centauros raras veces se dedican al comercio, pero ocasionalmente intercambian frutos y nueces por vino y otras bebidas alcohólicas

COSAS DE LA ACTUALIDAD CON NOMBE CENTAURO
www.centauro.net/
Una compañía de alquiler de coches
www.centauro.com.mx/
Seguros centauro xD



en los videojuegos También aparecen Centauros


En las películas:

Hércules



las crónicas de Narnia

No hay comentarios: